冷麺 2024 9/20 BLOG 2024年9月4日2024年9月20日 水キムチで冷麺残暑を楽しむ。新潟のお野菜と果物で作る発酵キムチ飲むのも食べるのも美味しいやつ 냉면물김치로 간단히 냉면을 만들어여름의 마지막 을 즐기다#집밥#물김치#물김치냉면#水キムチ#冷麺#新潟野菜 BLOG この記事が気に入ったら フォローしてね! Follow Me よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 水キムチ ししとう この記事を書いた人 ひかり 代表取締役CEO 中国吉林省の朝鮮族の家庭に生まれる。 20歳に日本語を学ぶために来日。 日本語学校を経て大学を卒業後、家電メーカーショールームアテンダントとして働いたのち、夫の高松と共に新規就農。 こどもが生まれたことをきっかけに、キムチ作りを始め、故郷の家庭料理を広く伝えるキッチンカー、料理教室を開始。 今では全国を回って料理を伝えている。 関連記事 麻辣オイルの簡単レシピと使い方|自家製オイルで本格中華を楽しもう 2025年4月25日 麻辣オイル&マーラータン作り方講座|waktak cooking class 2025年4月24日2025年4月25日 waktak cooking class 5月24日 東京レッスン『餃子』のご案内 2025年4月24日 waktak cooking class 5 月アトリエレッスン『常備菜』のご案内 2025年4月24日 waktak cooking class 4月アトリエレッスン『春食』のご案内 2025年4月23日2025年4月24日 唐辛子の葉のナムル 2024年10月13日2024年10月15日 長徳寺『精進料理をたのしむ』終了! 2024年10月12日2024年10月15日 豆腐の酒粕漬け 2024年10月11日2024年10月15日