夏の韓国家庭料理レッスン|冷麺・オイキムチ・チヂミで、涼やかに季節を味わう

涼しくて、やさしい夏の食卓。
冷麺・チヂミ・キムチの3品を一緒に。

目次

夏を迎える、涼やかな韓国の食卓へ。

– 平壌冷麺・オイキムチ・チヂミ –
初夏の味覚を手から丁寧に。やさしい韓国家庭料理を体験しませんか?

・開催日:カレンダーをご覧ください。
・場所:新潟市江南区 wakatak food atelier(駐車場4台あり)
・定員:各回 7名限定(先着順)
・参加費:8,800円(税込)
・初めての方も安心。レシピ・実演・試食付き!
▼申し込みはこのページ下部からお申込みいただけます

まるで旅するように。台所で出会う、季節の韓国。

レッスンでは、講師ひかりが毎回手作りする調味料やスープ、季節の食材の扱い方など、”家庭で再現できる本物”を大切にしています。
静かな時間の中で、自分と向き合い、誰かを思って作る料理。
写真のようなレッスン風景で、ほっと心ほぐれるひとときを。

あの時食べた、名店の冷麺を家庭で。

私の中で、冷麺は外食をしない我が家で唯一の外食のメニューだった。
だから、冷麺を家で食べるという経験はあまりありません。

でもふとした時、あの時食べた冷麺の味を思い出す時があります。
「あぁ、あの冷麺を再現できたらなぁ」といつも思っていました。

料理教室の講師となり、料理研究をする中で、その冷麺を生徒さんたちにシェアしたいという気持ちが強くなり、今回、あの冷麺を再現して教室でお伝えすることにしました。

このレッスンで私がお伝えするのは、特別なプロの技術ではなく、毎日のごはんに寄り添う “やさしい韓国”。
この夏、台所で韓国を旅してみませんか?

この日のレッスンで作る3品

平壌冷麺

牛肉の出汁からとるスープ。一口目は少し物足りないかもしれない。それでも全部のスープを飲み干した時、この冷麺と言う料理の美味しさに気づきます。夏にぴったりの一杯です。

オイキムチ

きゅうりの爽やかさと韓国の浅漬け文化を融合。ピリ辛でさっぱり。

野菜チヂミ

外はカリッと、中はもちっと。特製たれ付き。

日程・場所・持ち物など

日程

開催日程はカレンダーをご覧ください。
各回 10:30〜14:00(多少前後あり)

場所

新潟市江南区 waktak food atelier(住所の詳細はお申込み後にご案内いたします。)

持ち物

エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーなど

支払い方法

当日現金のほか、クレジットカード、各種電子決済、QRコード払いに対応しております。

よくある質問:

Q. 初めてでも大丈夫?
→ はい、毎回初参加の方もいらっしゃいます。

Q. 参加したいけど遠くて行けなくて…。
→ 遠方の方向けに、オンラインレッスンもご用意しております。

Q. 子連れOK?
→ お子さま連れOKです。年齢によって、お食事代をいただく場合がございますので、下記のページよりご確認ください。

そのほか、質問やご不明点などございましたら、公式LINEからお問い合わせください。

お申し込みはこちらから

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この記事を書いた人

ひかりのアバター ひかり waktak cooking class講師

ひかり
韓国家庭料理教室「waktak cooking class」主宰。
中国東北部・朝鮮族の家庭で育ち、祖母や母から“家庭の味”の奥深さを学びました。

いまは新潟で、小さな台所から料理の記憶を伝えています。
香りや湯気とともに、記憶に残る家庭を、もう一度つくるように。

レッスンのことや日々の気づきは、InstagramやLINEでもお届けしています。

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