なすキムチ 가지김치

忘れそうになった実家の味
美味しい家ごはんの母の味(ソンマッ)
今回の旅の一番の価値だった。


잊어버렸던 집밥맛
이번 여행으로 다시 떠올랐다
어머니 맛으로 나에게
집밥 손맛이 대대로 이어지기를

#가지김치
#손맛
#ナスキムチ
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

\韓国料理教室やっています!/

①10月はユッケジャン!!
②10月27日は仙台で餃子レッスン!

\初となる料理提供も!/
『精進料理をたのしむ』
10月10日 長徳寺にて

⭐️手作り無添加キムチも全国に発送!
https://lit.link/waktak
こちらのURLから
各種リンクページをご覧ください!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

ひかりのアバター ひかり waktak cooking class講師

ひかり
韓国家庭料理教室「waktak cooking class」主宰。
中国東北部・朝鮮族の家庭で育ち、祖母や母から“家庭の味”の奥深さを学びました。

いまは新潟で、小さな台所から料理の記憶を伝えています。
香りや湯気とともに、記憶に残る家庭を、もう一度つくるように。

レッスンのことや日々の気づきは、InstagramやLINEでもお届けしています。

目次