蓮根 2024 9/20 waktakの日々 2024年8月30日2024年9月20日 地上と地下、それは全くというほどの違う世界。天国と地獄と言えるぐらい。太陽が燦々、空気たっぷりの環境にいる蓮の葉と美しい花。逃げ道のないドロドロの真っ黒の世界にいるレンコン。違う世界にいるのに、一つの植物であることが本当に不思議です。 연근 부각지상과 지하의 완전히 틀린 세상쫑쫑 비추는 햇살 충분히 있는 산소 에 의한푸른 잎과 분홍 꽃,빠져나갈 틈이 없는 진 흙탕,천국 과 지옥 의 두세상에 존재하는 연 에너지 넘치는 연근잘 먹겠습니다.#レンコン#天国と地獄 waktakの日々 この記事が気に入ったら フォローしてね! Follow Me よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 【レシピ】大人になってわかった美味しさ、キムチコンナムルスープ 水キムチ この記事を書いた人 ひかり waktak cooking class講師 ひかり 韓国家庭料理教室「waktak cooking class」主宰。 中国東北部・朝鮮族の家庭で育ち、祖母や母から“家庭の味”の奥深さを学びました。 いまは新潟で、小さな台所から料理の記憶を伝えています。 香りや湯気とともに、記憶に残る家庭を、もう一度つくるように。 レッスンのことや日々の気づきは、InstagramやLINEでもお届けしています。 関連記事 「休まない先生」と呼ばれて─夫だけが知っている、料理教室の舞台裏 2025年5月20日 夏の韓国家庭料理レッスン|冷麺・オイキムチ・チヂミで、涼やかに季節を味わう 2025年5月19日 食べるものの好みって、いつ決まるのでしょう? 2025年5月19日 失敗から生まれるやさしい味|母と挑んだペクソルギづくり 2025年5月18日 母の饅頭、想像の味。 2025年5月17日2025年5月18日 【料理教室講師の朝】指差し確認もむなしく…ニンニク忘れでほぐれた、あたたかいレッスンの始まり 2025年5月16日 レシピ通りじゃない「おいしさ」を、教えるということ 2025年5月15日 料理教室とは、“教える”ことじゃなかった。母とキッチンに立って気づいた、本当の学び 2025年5月14日