なつめ茶 2024 9/20 waktakの日々 2024年9月13日2024年9月20日 なつめ茶涼しい風が気持ちよくあま〜いなつめ茶で一息。대추차단맛이 이렇게도 찐하네새삼스럽게 느껴지는 가을. #なつめ#대추차 waktakの日々 この記事が気に入ったら フォローしてね! Follow Me よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 薬飯 キムチ この記事を書いた人 ひかり waktak cooking class講師 ひかり 韓国家庭料理教室「waktak cooking class」主宰。 中国東北部・朝鮮族の家庭で育ち、祖母や母から“家庭の味”の奥深さを学びました。 いまは新潟で、小さな台所から料理の記憶を伝えています。 香りや湯気とともに、記憶に残る家庭を、もう一度つくるように。 レッスンのことや日々の気づきは、InstagramやLINEでもお届けしています。 関連記事 「休まない先生」と呼ばれて─夫だけが知っている、料理教室の舞台裏 2025年5月20日 夏の韓国家庭料理レッスン|冷麺・オイキムチ・チヂミで、涼やかに季節を味わう 2025年5月19日 食べるものの好みって、いつ決まるのでしょう? 2025年5月19日 失敗から生まれるやさしい味|母と挑んだペクソルギづくり 2025年5月18日 母の饅頭、想像の味。 2025年5月17日2025年5月18日 【料理教室講師の朝】指差し確認もむなしく…ニンニク忘れでほぐれた、あたたかいレッスンの始まり 2025年5月16日 レシピ通りじゃない「おいしさ」を、教えるということ 2025年5月15日 料理教室とは、“教える”ことじゃなかった。母とキッチンに立って気づいた、本当の学び 2025年5月14日