キムチ

母から受け継いだ我が家のキムチ
語り尽くせない色々
これからも漬け続けていく。

어머니 한테서 배운 김치 담구기
일본에서 맛있게 담구기는 넘 어려운 김치
노력하고 또 실천하고 여기까지 왔죠
이제부터도 꾸준히 담궈 가야죠

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

ひかりのアバター ひかり waktak cooking class講師

ひかり
韓国家庭料理教室「waktak cooking class」主宰。
中国東北部・朝鮮族の家庭で育ち、祖母や母から“家庭の味”の奥深さを学びました。

いまは新潟で、小さな台所から料理の記憶を伝えています。
香りや湯気とともに、記憶に残る家庭を、もう一度つくるように。

レッスンのことや日々の気づきは、InstagramやLINEでもお届けしています。

目次