MENU
  • home
  • blog
  • lesson
  • Online shop
  • contact
新潟市江南区の韓国家庭料理教室|waktak cooking class(ワクタク)
  • home
  • blog
  • lesson
  • Online shop
  • contact
  • home
  • blog
  • lesson
  • Online shop
  • contact
新潟市江南区の韓国家庭料理教室|waktak cooking class(ワクタク)
  • home
  • blog
  • lesson
  • Online shop
  • contact
  1. ホーム
  2. 今季のレッスンとご案内

今季のレッスンとご案内

季節の食材や、ひかりの記憶から生まれた韓国家庭料理。
現在お申込み受付中のレッスン情報をまとめました。
対面・オンライン、それぞれの形で、あなたの食卓にお届けします。

募集中のレッスン

schedule

レッスンの日程はカレンダーをご覧ください。

8月のレッスンより、2部制の導入をいたします。

午前の部は10:30〜13:30
午後の部は16:00〜19:00

どちらかご都合の良い時間でご参加ください。

\詳細とご予約はこちらから/

7月のメイン料理はサムゲタン・カクテキ・ニラキムチ。
8月のメイン料理はチャンポン・タンスユク。

これらの他に、副菜をご用意いたします。
その副菜は、その日の野菜の状況や、台所での気持ちによって変わるもの。
副菜については詳しいレシピはなく、その場で以外の素材の組み合わせや、新しい素材との出会いの場として、一期一会のレシピを楽しみたいと思います。

なので、基本的に3〜6品ほどの料理をお伝えいたします。

  • はじめての韓国家庭ごはん体験会|スンドゥブ・チャプチェ・雑穀ごはん(8/16・新潟市)

  • 【8月レッスン『団欒』】韓国式チャンポンとタンスユクで囲む、家庭の中華

  • 7月は養生|参鶏湯とキムチで整える、夏の体と心

  • 【栃木・下野市】韓国の常備菜レッスン|お弁当や日々の食卓に寄り添う、優しい味

  • 韓国料理をオンラインで学ぶなら|家庭の味が届く「waktak cooking class」サブスク型レッスンとは?

  • 麻辣オイル&マーラータン作り方講座|waktak cooking class

過去のレッスン

  • 【6月限定】冷麺・チヂミ・オイキムチで味わう、韓国家庭料理レッスン

  • 今年も“梅しごと”の季節。藤五郎梅で、梅干しと梅シロップを仕込もう

  • waktak cooking class 5月24日 東京レッスン『餃子』のご案内

  • waktak cooking class 5 月アトリエレッスン『常備菜』のご案内

  • waktak cooking class 4月アトリエレッスン『春食』のご案内

  • 特定商取引法に基づく表記
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約・キャンセルポリシー
  • 会社概要
  • お問い合わせ
  • 季節のレッスン

© waktak