MENU
  • home
  • blog
  • lesson
  • Online shop
  • contact
新潟市江南区の韓国家庭料理教室|waktak cooking class(ワクタク)
  • home
  • blog
  • lesson
  • Online shop
  • contact
  • home
  • blog
  • lesson
  • Online shop
  • contact
新潟市江南区の韓国家庭料理教室|waktak cooking class(ワクタク)
  • home
  • blog
  • lesson
  • Online shop
  • contact
  1. ホーム
  2. レッスン紹介
  3. 季節のレッスン
  4. 10月の韓国料理教室|新米に合うカムジャタンと秋の栄養炊き込みご飯【新潟・waktak cooking class】

10月の韓国料理教室|新米に合うカムジャタンと秋の栄養炊き込みご飯【新潟・waktak cooking class】

2025 9/15
目次

waktak cooking class
10月の料理教室

朝晩すっかり涼しくなり、秋の気配を感じる季節になりました。
アトリエ周辺の景色も変わり、梨の収穫や、頭を垂らして出番を待つ稲の姿に、胸がわくわくします。

食べること、作ること、ご家族にご飯を作ることが好きな方にとって、秋は特別な季節。
私たち夫婦も、ご飯が大好きです。特に新米は格別で、瑞々しくて熱々のご飯を噛めば噛むほどに広がる甘みと幸せは、何ものにも代えがたい味わいです。

そこで10月のレッスンは、新米をおいしく楽しむ献立を中心に組み立てました。

今すぐ予約する

10月の献立

カムジャタン

家庭でも作りやすい豚スペアリブと熟成じゃがいもをエゴマたっぷり入れて栄養高くクリーミーにぐつぐつ仕上げる鍋料理

秋の栄養炊き込みご飯

なつめや栗、さつまいもや銀杏を黒豆などの雑穀と一緒に新米と炊き込む)

やさしいゲランチム

韓国料理の定番メニューで、老若男女が好きなの茶碗蒸し

その他に、おかずの副菜として

・ズイキと赤玉ねぎの甘酢かけ
・豆もやしとオムク(韓国おでん)のナムル
・春菊と菜葉の即席キムチ
・梨と葡萄の果物

秋の実りを一緒に味わいながら、食卓を囲む時間を楽しみましょう。

日時

10月2日(木) 10:30 – 14:00
10月6日(月) 10:30 – 14:00
10月9日(木) 10:30 – 14:00
10月11日(土) 10:30 – 14:00
10月23日(木) 10:30 – 14:00
↑日付をタップでご予約ページへ

※時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。

会費と持ち物について

会費

7,700円(税込)
材料費・レシピ冊子込み

基本的には、ご予約の際に事前決済をお願いしております。
特別なご事情により事前決済が難しい方は、公式LINEにてご希望日とお名前をお知らせいただき、当日の決済とさせて頂きます。

お気軽にお問い合わせください。

公式LINE ▶︎ https://lin.ee/h62TQZC

持ち物

・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
・タッパーや保冷剤など持ち帰りができるもの

●アレルギーをお持ちの方や食べられるものに制限などがある方はご予約の際、その旨お書き添えください。

予約ページへ進む

▼10月の特別レッスンはキンパとチャージャン麺の『満腹』を再び!

あわせて読みたい
特別レッスン『満腹』|野菜たっぷりキンパとチャージャン麺【新潟・waktak cooking class】 waktak cooking class 特別レッスン『満腹』 毎月、過去の人気レッスンから振り返り、再度お伝えしている特別レッスン。 今月は、『満腹』レッスンのキンパとチャージャ…

▼なかなかアトリエに来れない方は、オンラインで

あわせて読みたい
【自宅で本格韓国料理】オンライン料理教室で日常に小さな特別を 「忙しくても心を込めた料理がしたい」そんなあなたへ 料理は、日々の生活のなかで大切な時間。 けれど、仕事や家事に追われる毎日の中で 「もっとレパートリーを増やし…
白菜キャラ

LINEで、3日間の無料体験実施中!

季節の副菜レシピや
やさしい台所の物語を
そっとお届けしています。
LINE限定レッスンや先行予約もこちらから。

LINEで受け取る
レッスン紹介 季節のレッスン
料理教室
  • 久しぶりの再会と「今を生きること」|台所が教えてくれる人生の循環
  • 東京韓国料理教室|チャンポンとタンスユクで楽しむ団欒レッスン【waktak cooking class】

関連記事

  • 特別レッスン『満腹』|野菜たっぷりキンパとチャージャン麺【新潟・waktak cooking class】
  • 東京韓国料理教室|チャンポンとタンスユクで楽しむ団欒レッスン【waktak cooking class】
  • 9月のレッスンご案内
  • はじめての韓国家庭ごはん体験会|スンドゥブ・チャプチェ・雑穀ごはん(8/16・新潟市)
  • 韓国料理を家で習いたいあなたへ|オンラインで始める家庭の味レッスン
  • 【8月レッスン『団欒』】韓国式チャンポンとタンスユクで囲む、家庭の中華
  • 家庭で作れる韓国料理レシピ本|料理教室から生まれた、実用と癒しの一冊
  • 市販の麻辣は辛すぎる?家庭で使える“やさしい麻辣オイル”を手づくりする方法
ひかり
waktak cooking class 講師
中国・延吉で育ち、季節の野菜と韓国の家庭料理に囲まれて育ちました。
「誰かを思って作るごはん」を大切に、日々のレッスンや発信を続けています。
LINEでお便りを受け取る
最新記事
  • 特別レッスン『満腹』|野菜たっぷりキンパとチャージャン麺【新潟・waktak cooking class】
  • 東京韓国料理教室|チャンポンとタンスユクで楽しむ団欒レッスン【waktak cooking class】
  • 10月の韓国料理教室|新米に合うカムジャタンと秋の栄養炊き込みご飯【新潟・waktak cooking class】
  • 久しぶりの再会と「今を生きること」|台所が教えてくれる人生の循環
  • 赤ちゃんの泣き声に立ち止まった日|息子の名前に込めた願い
  • 特定商取引法に基づく表記
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約・キャンセルポリシー
  • 会社概要
  • お問い合わせ
  • 季節のレッスン

© waktak

目次