
季節の食材や、講師ひかりの記憶から生まれた韓国家庭料理。
現在お申込み受付中のレッスン情報をまとめました。
対面・オンライン、それぞれの形で、あなたの食卓にお届けします。
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11月のメイン料理は、チョングッチャンチゲ・チェユクボックム・チャプチェ・ケランマリ
12月のメイン料理は、ヤンニョムチキン・干し鱈のスープ・春菊と蓮根のチヂミ
これらの他に、数品の副菜をご用意いたします。
その副菜は、その日の野菜の状況や、台所での気持ちによって変わるもの。
副菜については詳しいレシピはなく、その場で以外の素材の組み合わせや、新しい素材との出会いの場として、一期一会のレシピを楽しみたいと思います。
なので、基本的に3〜6品ほどの料理をお伝えいたします。
過去のレッスン
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10月の韓国料理教室|新米に合うカムジャタンと秋の栄養炊き込みご飯【新潟・waktak cooking class】
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特別レッスン『満腹』|野菜たっぷりキンパとチャージャン麺【新潟・waktak cooking class】
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9月のレッスンご案内
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【8月レッスン『団欒』】韓国式チャンポンとタンスユクで囲む、家庭の中華
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はじめての韓国家庭ごはん体験会|スンドゥブ・チャプチェ・雑穀ごはん(8/16・新潟市)
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【栃木・下野市】韓国の常備菜レッスン|お弁当や日々の食卓に寄り添う、優しい味
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7月は養生|参鶏湯とキムチで整える、夏の体と心
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【6月限定】冷麺・チヂミ・オイキムチで味わう、韓国家庭料理レッスン
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今年も“梅しごと”の季節。藤五郎梅で、梅干しと梅シロップを仕込もう
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waktak cooking class 5月24日 東京レッスン『餃子』のご案内
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waktak cooking class 5 月アトリエレッスン『常備菜』のご案内
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waktak cooking class 4月アトリエレッスン『春食』のご案内





