waktak cooking class
特別レッスン『満腹』

毎月、過去の人気レッスンから振り返り、再度お伝えしている特別レッスン。
今月は、『満腹』レッスンのキンパとチャージャン麺。
一回学べばいつでも実践できる韓国のソウルフードです。
秋冬野菜が本格的に始まる前に、備えておけば野菜たっぷり作れちゃうキンパ。
韓国たくあんも学び、チャージャン麺と一緒に食べるドラマと同じシーンをアトリエで楽しんでいただきます。
1日限りの5名様限定レッスンですので、お早めにお申し込みください。
当日の献立
野菜たっぷりキンパ

不動の人気を誇るキンパを1から作ります。
決めては、たくあん。
甘酸っぱくて歯応えのあるたくあんが美味しく作れたら、キンパの質は一気に上がります。
ご飯を薄く伸ばすコツ。
崩れない巻き方。
美しい断面を作るための具の並べ方。
それらをまさに、手取り足取りお伝えいたします。
チャージャン麺

チャンポン、タンスユクと並んで、韓国中華の代表格であるチャージャン麺。

材料さえあれば、ご家庭でも作れるのです。
韓国ドラマでよく見る、あの美味しそうな光景を、今度はご家庭でご覧になりませんか?
その他に、食事の時のおかずの副菜として
・豆もやしとアミエビの簡単スープ、
・春菊と菜葉の即席キムチ
・かぶと蓮根の魚醤香るナムル
こちらも一緒に作ってレシピもお配りしたいと思います。
日時

10月16日(木) 10:30 – 14:00
↑日付をタップでご予約ページへ
※時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。
会費と持ち物について

7,700円(税込)
材料費・レシピ冊子込み
基本的には、ご予約の際に事前決済をお願いしております。
特別なご事情により事前決済が難しい方は、公式LINEにてご希望の教室とお名前をお知らせいただき、当日の決済とさせて頂きます。
公式LINE ▶︎ https://lin.ee/h62TQZC
持ち物
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
・タッパーや保冷剤など持ち帰りができるもの
●アレルギーをお持ちの方や食べられるものに制限などがある方はご予約の際、その旨お書き添えください。
▼10月の通常アトリエレッスンはこちら
