MENU
  • home
  • blog
  • lesson
  • Online shop
  • contact
新潟市江南区の韓国家庭料理教室|waktak cooking class(ワクタク)
  • home
  • blog
  • lesson
  • Online shop
  • contact
  • home
  • blog
  • lesson
  • Online shop
  • contact
新潟市江南区の韓国家庭料理教室|waktak cooking class(ワクタク)
  • home
  • blog
  • lesson
  • Online shop
  • contact
  1. ホーム
  2. レッスン紹介
  3. 特別講座
  4. 特別レッスン『満腹』|野菜たっぷりキンパとチャージャン麺【新潟・waktak cooking class】

特別レッスン『満腹』|野菜たっぷりキンパとチャージャン麺【新潟・waktak cooking class】

2025 9/15
目次

waktak cooking class
特別レッスン『満腹』

毎月、過去の人気レッスンから振り返り、再度お伝えしている特別レッスン。

今月は、『満腹』レッスンのキンパとチャージャン麺。

一回学べばいつでも実践できる韓国のソウルフードです。

秋冬野菜が本格的に始まる前に、備えておけば野菜たっぷり作れちゃうキンパ。
韓国たくあんも学び、チャージャン麺と一緒に食べるドラマと同じシーンをアトリエで楽しんでいただきます。

1日限りの5名様限定レッスンですので、お早めにお申し込みください。

今すぐ予約する

当日の献立

野菜たっぷりキンパ

不動の人気を誇るキンパを1から作ります。
決めては、たくあん。

甘酸っぱくて歯応えのあるたくあんが美味しく作れたら、キンパの質は一気に上がります。

ご飯を薄く伸ばすコツ。
崩れない巻き方。
美しい断面を作るための具の並べ方。

それらをまさに、手取り足取りお伝えいたします。

チャージャン麺

チャンポン、タンスユクと並んで、韓国中華の代表格であるチャージャン麺。

あわせて読みたい
出前の夜に囲んだ「団欒」の味を、いま台所から 「オモニ、私たちって家族で中国にいる時にチャンポン食べたことありますか?」 そう聞いたとき、母は即答でした。「ないよ。外食なんかしなかったからね」 その一言で…

材料さえあれば、ご家庭でも作れるのです。

韓国ドラマでよく見る、あの美味しそうな光景を、今度はご家庭でご覧になりませんか?

その他に、食事の時のおかずの副菜として

・豆もやしとアミエビの簡単スープ、
・春菊と菜葉の即席キムチ
・かぶと蓮根の魚醤香るナムル

こちらも一緒に作ってレシピもお配りしたいと思います。

日時

10月16日(木) 10:30 – 14:00
↑日付をタップでご予約ページへ

※時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。

会費と持ち物について

7,700円(税込)
材料費・レシピ冊子込み

基本的には、ご予約の際に事前決済をお願いしております。
特別なご事情により事前決済が難しい方は、公式LINEにてご希望の教室とお名前をお知らせいただき、当日の決済とさせて頂きます。

公式LINE ▶︎ https://lin.ee/h62TQZC

持ち物

・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
・タッパーや保冷剤など持ち帰りができるもの

●アレルギーをお持ちの方や食べられるものに制限などがある方はご予約の際、その旨お書き添えください。

予約ページへ進む

▼10月の通常アトリエレッスンはこちら

あわせて読みたい
10月の韓国料理教室|新米に合うカムジャタンと秋の栄養炊き込みご飯【新潟・waktak cooking class】 waktak cooking class 10月の料理教室 朝晩すっかり涼しくなり、秋の気配を感じる季節になりました。アトリエ周辺の景色も変わり、梨の収穫や、頭を垂らして出番を待つ…
白菜キャラ

LINEで、3日間の無料体験実施中!

季節の副菜レシピや
やさしい台所の物語を
そっとお届けしています。
LINE限定レッスンや先行予約もこちらから。

LINEで受け取る
レッスン紹介 特別講座
料理教室
  • 東京韓国料理教室|チャンポンとタンスユクで楽しむ団欒レッスン【waktak cooking class】

関連記事

  • 東京韓国料理教室|チャンポンとタンスユクで楽しむ団欒レッスン【waktak cooking class】
  • 10月の韓国料理教室|新米に合うカムジャタンと秋の栄養炊き込みご飯【新潟・waktak cooking class】
  • 9月のレッスンご案内
  • はじめての韓国家庭ごはん体験会|スンドゥブ・チャプチェ・雑穀ごはん(8/16・新潟市)
  • 韓国料理を家で習いたいあなたへ|オンラインで始める家庭の味レッスン
  • 【8月レッスン『団欒』】韓国式チャンポンとタンスユクで囲む、家庭の中華
  • 家庭で作れる韓国料理レシピ本|料理教室から生まれた、実用と癒しの一冊
  • 市販の麻辣は辛すぎる?家庭で使える“やさしい麻辣オイル”を手づくりする方法
ひかり
waktak cooking class 講師
中国・延吉で育ち、季節の野菜と韓国の家庭料理に囲まれて育ちました。
「誰かを思って作るごはん」を大切に、日々のレッスンや発信を続けています。
LINEでお便りを受け取る
最新記事
  • 特別レッスン『満腹』|野菜たっぷりキンパとチャージャン麺【新潟・waktak cooking class】
  • 東京韓国料理教室|チャンポンとタンスユクで楽しむ団欒レッスン【waktak cooking class】
  • 10月の韓国料理教室|新米に合うカムジャタンと秋の栄養炊き込みご飯【新潟・waktak cooking class】
  • 久しぶりの再会と「今を生きること」|台所が教えてくれる人生の循環
  • 赤ちゃんの泣き声に立ち止まった日|息子の名前に込めた願い
  • 特定商取引法に基づく表記
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約・キャンセルポリシー
  • 会社概要
  • お問い合わせ
  • 季節のレッスン

© waktak

目次