なすキムチ 가지김치

忘れそうになった実家の味
美味しい家ごはんの母の味(ソンマッ)
今回の旅の一番の価値だった。


잊어버렸던 집밥맛
이번 여행으로 다시 떠올랐다
어머니 맛으로 나에게
집밥 손맛이 대대로 이어지기를

#가지김치
#손맛
#ナスキムチ
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\韓国料理教室やっています!/

①10月はユッケジャン!!
②10月27日は仙台で餃子レッスン!

\初となる料理提供も!/
『精進料理をたのしむ』
10月10日 長徳寺にて

⭐️手作り無添加キムチも全国に発送!
https://lit.link/waktak
こちらのURLから
各種リンクページをご覧ください!
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この記事を書いた人

ひかりのアバター ひかり 代表取締役CEO

中国吉林省の朝鮮族の家庭に生まれる。
20歳に日本語を学ぶために来日。
日本語学校を経て大学を卒業後、家電メーカーショールームアテンダントとして働いたのち、夫の高松と共に新規就農。
こどもが生まれたことをきっかけに、キムチ作りを始め、故郷の家庭料理を広く伝えるキッチンカー、料理教室を開始。
今では全国を回って料理を伝えている。

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