豆腐の酒粕漬け

大豆から生まれた豆腐と味噌。
米から生まれた味醂と酒粕。
大地から生まれてくる命に敬意を払う。

콩에서 태여난 두부와 장
쌀에서 태여난 미림과 사게카스
넓고 깊은 밭에서 태여난 생명에 감사드립니다.

#두부#콩#豆腐#みそ#酒粕
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

\韓国料理教室やっています!/

①10月はユッケジャン!!
②10月27日は仙台で餃子レッスン!

⭐️手作り無添加キムチも全国に発送!
https://lit.link/waktak
こちらのプロフィールにあるURLから各種リンクページをご覧ください!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

ひかりのアバター ひかり 代表取締役CEO

中国吉林省の朝鮮族の家庭に生まれる。
20歳に日本語を学ぶために来日。
日本語学校を経て大学を卒業後、家電メーカーショールームアテンダントとして働いたのち、夫の高松と共に新規就農。
こどもが生まれたことをきっかけに、キムチ作りを始め、故郷の家庭料理を広く伝えるキッチンカー、料理教室を開始。
今では全国を回って料理を伝えている。

目次