
6月限定|
waktak cooking class 季節の特別レッスン
新潟市江南区「waktak food atelier」にて開催
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ひと夏の物語を、あなたの食卓に
食べものには、記憶が宿っています。

透明なスープが、冷麺の仕上げを決めます。
ひんやりとした冷麺のスープをひと口飲んだとき、母が焼いてくれたチヂミの香ばしさを思い出したとき、夏のきゅうりの香りに胸がぎゅっとなるとき─
それらはすべて「私たちの物語」であり、受け継がれてきたもの。
このレッスンでお届けしたいのは、レシピ以上にそんな記憶の重なりや、誰かのために料理をすることのやさしさです。
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レッスン内容
平壌冷麺(ピョンヤンネンミョン)
シャリッと凍った出汁に黒く長いもっちり麺。

出汁と麺と、手の記憶でできている冷麺です。
素朴なのに忘れられない味。
家庭で再現できるコツを、丁寧にお伝えします。
家庭風チヂミ(季節の野菜)
冷蔵庫の残り野菜で作る、母の台所の定番おやつであり、ごはんのおかず。

カリッ、ふんわり─気取らず、美味しく、あたたかい家庭の味です。
我が家のオイキムチ
きゅうりの旬にぴったりな、浅漬け+ヤンニョムのさっぱり辛い副菜。

汁まで美味しく、冷麺の薬味や麺かけにしても。
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開催日・定員・時間

日時 | 会場 | 定員 |
---|---|---|
6/5(水) | waktak food atelier(新潟) | 7名 |
6/7(金) | waktak food atelier(新潟) | 7名 |
6/8(土) | waktak food atelier(新潟) | 7名 |
6/9(日) | waktak food atelier(新潟) | 7名 |
6/12(水) | waktak food atelier(新潟) | 7名 |
6/21(金) | waktak food atelier(新潟) | 7名 |
6/26(水) | waktak food atelier(新潟) | 7名 |
6/29(土) | waktak food atelier(新潟) | 7名 |
6/30(日) | waktak food atelier(新潟) | 7名 |
時間はいずれも 10:30〜14:00
レッスン形式

- 実習あり・講師のデモあり・試食あり
- 最大7名までの少人数制
- 副菜(パンチャン)付き
- 余った料理は自己責任でお持ち帰り可
※保存容器や保冷剤をご持参ください。
参加費・持ち物
- 1回 8,800円(税込)
- レシピ冊子・食事・持ち帰り可の料理付き
お支払い:レッスン終了後に現金・カード・QRコード決済OK
持ち物:エプロン・ハンドタオル・保冷バッグ(必要な方)
遠方の方へ|
オンラインレッスンも開催中

- 月額3,300円|Instagramで配信
- 毎月最終土曜に60分のライブ配信
- 冊子+調味料のセット郵送あり
- ライブは保存・アーカイブ視聴OK
- 特典・限定ライブもあり
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お申込みフォーム

よくあるご質問
Q. 初心者でも大丈夫ですか?
はい、丁寧にお伝えする少人数制レッスンです。
Q. 料理は持ち帰れますか?
冷麺以外は自己責任でお持ち帰りいただけます。
Q. 子ども連れでも大丈夫ですか?
可能です。年齢によってはお食事代をいただく場合がございます。
最後に
あなたの食卓に、ひと夏の物語を。
料理の奥にある“記憶”と“想い”を、一緒に味わいましょう。
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