薬飯


畑の根菜類と共に木の実りも多くなり料理するのもレパトーリや知識が増えて行く。この感覚もとても好きで、私自身を豊かにしてくれる。
10月レッスンでは薬飯を作りたいと思います。なつめや栗、鬼胡桃や松の実などなどを使っての縁起飯(おやつ)のこれは秋のチュソクになると食べるのです。

가을
밭의 채소와 함께 나무의 열매가 많이 수확 할수있는 계절이죠.
약밥 을 만드는 계절이네요.
이렇게 계절에 따라 색다른 요리 를 만들수 있으니참 지식도 많아지고 즐겁네요.

#秋料理
#薬飯
#新潟野菜
#新潟韓国料理
#韓国料理教室
#약밥
#가을요리

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この記事を書いた人

ひかりのアバター ひかり 代表取締役CEO

中国吉林省の朝鮮族の家庭に生まれる。
20歳に日本語を学ぶために来日。
日本語学校を経て大学を卒業後、家電メーカーショールームアテンダントとして働いたのち、夫の高松と共に新規就農。
こどもが生まれたことをきっかけに、キムチ作りを始め、故郷の家庭料理を広く伝えるキッチンカー、料理教室を開始。
今では全国を回って料理を伝えている。

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