キムチ

母から受け継いだ我が家のキムチ
語り尽くせない色々
これからも漬け続けていく。

어머니 한테서 배운 김치 담구기
일본에서 맛있게 담구기는 넘 어려운 김치
노력하고 또 실천하고 여기까지 왔죠
이제부터도 꾸준히 담궈 가야죠

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この記事を書いた人

ひかりのアバター ひかり 代表取締役CEO

中国吉林省の朝鮮族の家庭に生まれる。
20歳に日本語を学ぶために来日。
日本語学校を経て大学を卒業後、家電メーカーショールームアテンダントとして働いたのち、夫の高松と共に新規就農。
こどもが生まれたことをきっかけに、キムチ作りを始め、故郷の家庭料理を広く伝えるキッチンカー、料理教室を開始。
今では全国を回って料理を伝えている。

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