冷麺

水キムチで冷麺
残暑を楽しむ。
新潟のお野菜と果物で作る発酵キムチ
飲むのも食べるのも美味しいやつ

냉면
물김치로 간단히 냉면을 만들어
여름의 마지막 을 즐기다
#집밥
#물김치
#물김치냉면
#水キムチ
#冷麺
#新潟野菜

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

ひかりのアバター ひかり 代表取締役CEO

中国吉林省の朝鮮族の家庭に生まれる。
20歳に日本語を学ぶために来日。
日本語学校を経て大学を卒業後、家電メーカーショールームアテンダントとして働いたのち、夫の高松と共に新規就農。
こどもが生まれたことをきっかけに、キムチ作りを始め、故郷の家庭料理を広く伝えるキッチンカー、料理教室を開始。
今では全国を回って料理を伝えている。

目次