waktak cooking class
10月の料理教室

朝晩すっかり涼しくなり、秋の気配を感じる季節になりました。
アトリエ周辺の景色も変わり、梨の収穫や、頭を垂らして出番を待つ稲の姿に、胸がわくわくします。
食べること、作ること、ご家族にご飯を作ることが好きな方にとって、秋は特別な季節。
私たち夫婦も、ご飯が大好きです。特に新米は格別で、瑞々しくて熱々のご飯を噛めば噛むほどに広がる甘みと幸せは、何ものにも代えがたい味わいです。
そこで10月のレッスンは、新米をおいしく楽しむ献立を中心に組み立てました。
10月の献立
カムジャタン

家庭でも作りやすい豚スペアリブと熟成じゃがいもをエゴマたっぷり入れて栄養高くクリーミーにぐつぐつ仕上げる鍋料理
秋の栄養炊き込みご飯

なつめや栗、さつまいもや銀杏を黒豆などの雑穀と一緒に新米と炊き込む)
やさしいゲランチム

韓国料理の定番メニューで、老若男女が好きなの茶碗蒸し
その他に、おかずの副菜として
・ズイキと赤玉ねぎの甘酢かけ
・豆もやしとオムク(韓国おでん)のナムル
・春菊と菜葉の即席キムチ
・梨と葡萄の果物
秋の実りを一緒に味わいながら、食卓を囲む時間を楽しみましょう。
日時

10月2日(木) 10:30 – 14:00
10月6日(月) 10:30 – 14:00
10月9日(木) 10:30 – 14:00
10月11日(土) 10:30 – 14:00
10月23日(木) 10:30 – 14:00
↑日付をタップでご予約ページへ
※時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。
会費と持ち物について

会費
7,700円(税込)
材料費・レシピ冊子込み
基本的には、ご予約の際に事前決済をお願いしております。
特別なご事情により事前決済が難しい方は、公式LINEにてご希望日とお名前をお知らせいただき、当日の決済とさせて頂きます。
お気軽にお問い合わせください。
公式LINE ▶︎ https://lin.ee/h62TQZC
持ち物
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル
・タッパーや保冷剤など持ち帰りができるもの
●アレルギーをお持ちの方や食べられるものに制限などがある方はご予約の際、その旨お書き添えください。
▼10月の特別レッスンはキンパとチャージャン麺の『満腹』を再び!

▼なかなかアトリエに来れない方は、オンラインで
