ししとう

ししとう
たまに辛いししとうにも出会えるけど
それもご縁。
特製味噌だれを作って絡めると
ご飯が進む。
お弁当のおかずにも打って付け。
いっぱい食べた。

떡고추
가끔 매운 것도 있지만 그한 또 인연이죠.
떡고추 메뉴 덕분에 올해는 아주 많이 먹었어요.

#ししとう
#新潟野菜
#떡고추

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この記事を書いた人

ひかりのアバター ひかり 代表取締役CEO

中国吉林省の朝鮮族の家庭に生まれる。
20歳に日本語を学ぶために来日。
日本語学校を経て大学を卒業後、家電メーカーショールームアテンダントとして働いたのち、夫の高松と共に新規就農。
こどもが生まれたことをきっかけに、キムチ作りを始め、故郷の家庭料理を広く伝えるキッチンカー、料理教室を開始。
今では全国を回って料理を伝えている。

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