waktak cooking class 10月

10月 豚カルビチムと薬飯、そしてピリ辛ユッケジャン

みのりの秋の季節です。
木の果実も畑の根菜類もとてもにぎやか。
季節が変わると食材も変わり、食卓もまた違ってきて、料理をするひとの知識も増え、心の豊かさに満ち溢れていきます。
こんな季節と想いを込めた10月レッスンメニューを考えました。

詳細とお申し込みは、こちら

【開催日】 

10月7,12,13,17,26

【時間】

10:30〜14:00(終了時間は前後する場合があります)

【場所】waktak FOOD ATELIER(自宅兼アトリエ) 

※詳しい住所は、お申し込み後のメールにてお伝え致します。

【料金】7,700円(税込)

 ※当日現金もしくはクレジットカード、各種コード決済、電子決済でお支払いいただけます。

【メニュー】

・豚カルビチム

秋の栗や蓮根、さつまいもなどの食材と豚スペアリブを使って食べ応えのある献立です。こどもも大好きな味わいになります。

・薬飯

松の実、なつめ、鬼胡桃、栗などの木の実をふんだんに使いご飯で作る薬膳おやつです。

・ユッケジャン

寒くなると暖かいスープ、そしてピリッとさもほしく、お酒にも合うスープを召し上がっていただきたいと思います。

その他に、ランチにて旬の野菜を使ったおかずをお召し上がりいただきます。



⭐️もりもり作って食べて、食欲の秋の思い出を作りましょう。

【持ち物】エプロン、手ふきん

チャンスを逃さずに、学びたい&体験したいと思った「今の気持ち」で是非ご一緒しましょう。

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
\韓国料理教室やっています!/

①新潟市江南区にあるアトリエで開催!
 ・10 月は、
  ユッケジャン・デジカルビチム・薬飯(もち米を使ったお菓子)

②10月27日仙台で3回目の料理教室開催!
 新潟のレッスンでも大人気だった餃子回!
 
⭐︎手作り無添加キムチも全国に発送!

こちらから
各種リンクページをご覧ください!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

ひかりのアバター ひかり 代表取締役CEO

中国吉林省の朝鮮族の家庭に生まれる。
20歳に日本語を学ぶために来日。
日本語学校を経て大学を卒業後、家電メーカーショールームアテンダントとして働いたのち、夫の高松と共に新規就農。
こどもが生まれたことをきっかけに、キムチ作りを始め、故郷の家庭料理を広く伝えるキッチンカー、料理教室を開始。
今では全国を回って料理を伝えている。

目次