今夜はピッツァでイタリア旅行!

今夜の息子の夕飯リクエストは、ピザ!

キッチンカーでイベント出店でいつも一緒になるピザ屋さん、カラバッジオ通り53番地
出店が一緒の時はここのピザをいつも食べている息子は、ピザといえば「ピッツァ」で「ピッツァマルゲリータ」が息子の初めてのおつかいでした笑

自分でお金を持って行列に並び、自分で「マルゲリータください!」とお金を渡して無事に買えたその日から、息子はこのマルゲリータに夢中です。

我が家であの味は到底出せませんが、あるものでなんでもピザを作るのが我が家流です。

トマトソースだけ作っておけば、生地はホームベーカリーにお任せ。
分量通りの材料を入れて「スタートボタン」ポチッだけなので、意外と簡単なんですよね笑

包丁で自分の好きなように食材を切って、好きな形に生地を伸ばして、完成のままに食材を並べる。
こどもにとっては料理をしながら遊んでいる感覚で、このピザ作りは我が家では頻繁に行われます。

一度、僕だけで作ったことがあったのですが、
「俺もやりたかったなぁ」としょんぼりされてからは、息子の帰りを待ってから作るようになりました。

今日のピザは、なんとも個性的。
とりあえず冷蔵庫にあるのもはなんでも入れちゃえというのがよく伝わりますね笑

ソーセージにエビに、ここからナスが加わり再度たっぷりのチーズを乗せて…
出来上がったのがこちらのピザ。

決してInstagramにはあげられない映えなさですが(笑)
息子もご満悦のご様子で、なんとも楽しいイタリア旅行でした。

息子のリクエストで昨日はインド、今日はイタリア。
明日はどこへ連れて行ってくれるのでしょう。
息子が指差す場所へ、親は連れて行くのみです。

▼家族が喜ぶ、昔ながらの商品を作っています。

https://shop.waktak.jp


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この記事を書いた人

高松利行のアバター 高松利行 取締役COO

新潟県新潟市で生まれ、大学卒業後は農協で働く。
そこで出会った農家に憧れて、自身が農家になるため農協を退職。
沖縄の伊江島で住み込みで農業を経験し、新潟に帰り、妻ひかりと新規就農。
農業をしながら、ワクタクのCOOとしてひかりを陰で支える。

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