\9月レッスン募集/
秋の季節が始まりました。
毎年やってくるこの季節ですが、今年の秋は私にとってかつてない畑の野菜達と溶け込んでいる感覚が溢れています。
きっとたくさんの人との出会い、野菜との対話、感じた事を夫と分かち合うことによるものなのかなと。
このような様々な気持ちを胸に刻み9月のレッスンは「ナス」をメインに秋野菜を使ってレッスンを行いたいと存じます。
お申込みはこちらから
【開催日】
9月9,15.22
【時間】
10:30〜14:00(終了時間は前後する場合があります)
【場所】waktak FOOD ATELIER(自宅兼アトリエ)
※詳しい住所は、お申し込み後のメールにてお伝え致します。
【料金】7,700円(税込)
※当日現金もしくはクレジットカード、各種コード決済、電子決済でお支払いいただけます。
【メニュー】
①秋茄子の炊き込みご飯
香ばしいおこげとナスの合わせた香りは、まさに食欲の秋を歌います。
万能醤油だれも作り、ピリ辛をプラス致します。
②プレミアム茄子煮
韓国のエゴマをソース化して、秋茄子と合わせて食感とリッチ香りを作ります。
仕上げに、1年熟成させたニラの穂を乗せて風味と味わいを決めました。
③新ごぼうのおかず
新潟の横越地区は、ごぼうの小さな産地です。
新ごぼうを使ってエゴマオイルと合わせておかずにしたいと思っています。
柔らかく優しい味わいに仕上げます。
④木綿豆腐と味噌のおかず
私が小さい頃から食べ親しんだのは発酵豆腐「紅方」と「臭豆腐」があります。
とてもコクがあって美味しいですが、これを基に新潟の横越味噌と豆腐で家庭でも作れるおかずにしたいと思います。
その他に、ランチにて旬の野菜を使ったおかずをお召し上がりいただきます。
⭐️もりもり作って食べて、食欲の秋の思い出を作りましょう。
【持ち物】
エプロン、手ふきん
チャンスを逃さずに、学びたい&体験したいと思った「今の気持ち」で是非ご一緒しましょう。