仙台レッスン vol.3 募集開始!

【仙台レッスンvol.3 募集開始!▼】

仙台の皆様のお陰でレッスンが3回目を迎えることができました。
ありがとうございます。

3回目は、晴れの日の食事の「餃子」に決めました。
今となってはいつでも簡単に食べられる「餃子」ですが、親戚が集まったり、休みの日に家族が集う時には特におすすめの献立です。

小麦粉で丁寧に皮を作り、新鮮な肉餡に季節の野菜をたっぷり入れて旬の餃子を楽しめます。一見すると難しい皮作りもポイントと回数をこなせば簡単にできます。

当日は、みんなで作れるだけ作って、お昼に食べる分を残してお持ち帰りしていただきます!

今回も楽しいレッスンを皆様と作っていきます。

お申し込みは、こちらから。
※それ以降の連絡はLINEのオープンチャットで行いますので、そちらへのご参加もお忘れなく!

【日時】10月27日(日)10:00〜13:00
【場所】
仙台市青年文化センター 調理室
   
〒981-0904
仙台市青葉区旭ヶ丘3-27-5
   TEL:022-276-2110

【料金】7,700円(税込)
 
※当日現金もしくはクレジットカード、各種コード決済、電子決済でお支払いいただけます。

【メニュー】
 
餃子作り(焼き餃子、水餃子、蒸し餃子)を皮から作って召し上がります。

その他に、季節の野菜で簡単おかずもみんなで作って召し上がっていただきます。

【持ち物】
 
エプロン、手ふきん、タッパ or ジップロック、保冷バック

チャンスを逃さずに、学びたい&体験したいと思った「今の気持ち」で是非ご一緒しましょう。

※できるだけ開催できるよう努力致しますが、遠方のため人数が少ない場合は開催できない場合もございます。あらかじめご了承ください。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

ひかりのアバター ひかり 代表取締役CEO

中国吉林省の朝鮮族の家庭に生まれる。
20歳に日本語を学ぶために来日。
日本語学校を経て大学を卒業後、家電メーカーショールームアテンダントとして働いたのち、夫の高松と共に新規就農。
こどもが生まれたことをきっかけに、キムチ作りを始め、故郷の家庭料理を広く伝えるキッチンカー、料理教室を開始。
今では全国を回って料理を伝えている。

目次